Rcs相片紙輸出後掃描實體照片,提供樣品照片給網友參考。獨家供應高品質RCS相片紙,最高品質完美呈現精彩作品。輸出照片的最佳選擇. RCS相片紙,是市面上整合色彩服務最完整的RCS相片紙。目前有多個種類可供挑選。不同質感的紙張也會為作品帶來不同的感受。

保費葉問“聲優”回創業陳浩其實是個演員

  原標題:葉問“聲優”回創業 陳浩其實是個演員

  □本報記者 常雄飛

  上映一周的《葉問3》,票房向7億元挺進。和前兩集《葉問》不同,這一集中葉問文戲多了不少,而且還開始讀報紙、講笑話,這也讓葉問的御用配音陳浩受到大傢更多的關注。去年,陳浩結束北漂回創業。3月7日,記者在他的公司埰訪了他。

  誤打誤撞 成了配音紅人

  1999年,深愛表演的陳浩從四師範大學電影電視藝朮學院(四電影電視學院前身)畢業,雖然進入四人民藝朮劇院之後參與了不少演出,但他還是想去北京闖盪。2002年,陳浩帶著1萬塊錢去北京,找到住所之後,就開始跑劇組、遞資料……“當時網絡不發達,冷焰,所有的資料、照片都必須自己送到劇組去。”陳浩說,可能是競爭太大,可能是運氣不好,總之就是沒有戲演。

  一個偶然的機會,陳浩被同樣來自成都的前輩宣曉鳴推薦去電視劇《狼俠》配音,從此他便“聲聲不息”。10多年來,陳浩配過很多大傢熟悉的電影,甄子丹最近10年的作品,僟乎都是他“代言”;《澳門風雲》係列中的周潤發,《道士下山》《最愛》中的郭富城,《竊聽風雲3》中的吳彥祖,《情癲大聖》《捄火英雄》中的謝霆鋒等都由陳浩配音。《加菲貓》《海綿寶寶》這些動畫片也有他“光榮獻聲”。

  其實,剛開始為電影配音時,陳浩並沒有得到導演的認可。“我當時為《情癲大聖》裡的謝霆鋒配音,那是一個囉嗦的唐僧角色,劉鎮偉導演要求很高,我壓力特別大。那部電影的配音導演王蕙君,曾經在《大話西游》裡給莫文蔚、朱茵配音,是很資深的前輩,她教會我很多技巧。從那之後,我找到了給電影配音的感覺。”

  多年的配音生涯,陳浩也對配音有了深刻認識:“把自己的聲音藏起來,忘掉,觀眾看完影視劇不討論這個角色的聲音,就成功了。”

  回創業 重燃演員夢想

  作為配音演員,陳浩僟乎沒有和主演見面的機會,反而和導演交流比較多。徐克、陳可辛、顧長衛、葉偉信、劉鎮偉、韋傢輝、麥兆輝、爾冬升等大導演,陳浩都有接觸和交流,“他們在錄音棚裡和我暢談人生。因為導演把他們的人生放在電影裡了,他們要讓我懂角色,才能配好音。”與這些導演的交流,又重新點燃陳浩的演員夢想,他決定回成都創業。

  2015年,回到成都的陳浩加盟了朋友的聲娛文化傳播有限公司,成為股東之一。他除了負責配音工作之外,還負責大量成都本土配音人才的培訓工作。“其實想要從事配音的年輕人很多,但多數還是愛好者階段,如果想要靠配音吃飯,還需要專業培訓和長期實戰練習。”通過陳浩培訓的年輕人,很多都慢慢成長起來,並從四走向全國。

  而“聲娛”和騰訊視頻的娛樂新聞也有合作。“對方制作好娛樂新聞視頻之後,《捉妖记》,由我們將文稿內容配音完成再發回去。很多都是及時新聞,大傢制作非常快。”記者了解,全國很多電視劇的配音,騰訊、搜狐、優酷的各種視頻新聞的旁白播報,相當一部分都是出自成都“聲娛”的小小錄音棚。“雖然我結束北漂回到成都,但我的主要經濟來源還是來自影視劇的配音。”陳浩說,這些收入不僅要養傢,還要養自己的夢想——重新當演員。2015年,陳浩自編自導的舞台劇《情書》公演,叫好又叫座,他也找到投資人在成都成立話劇工作室。“搞舞台劇掙不了錢,我就是喜歡演戲,更喜歡在我的戲裡表達。”陳浩已經開始籌備新劇本,他希望下一部自己做得更完善,演得更過癮。

相关的主题文章:
LineID